Чорновил вышел из группы Рыбакова — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Чорновил вышел из группы Рыбакова

1027
Народный депутат Тарас Чорновил вышел из группы "Реформы ради будущего" и стал внефракционным.
Об этом он заявил сегодня журналистам в Верховной Раде, сообщает Gazeta.ua.
"Я сегодня утром отнес Литвину заявление. Доказывать кому-то, что я не коррупционер, что меня не покупали за полмиллиона долларов, или миллион, не принимаю участия в платном голосовании, я не хочу. Я работал в этой группе, мне было нормально как для человека, который занимается законотворчеством", - пояснил политик.
По его словам, он не обсуждал свой выход с руководителем группы Игорем Рыбаковым. "Я ему передал, но говорить не хотел. Если бы состоялась какая-то беседа, я вышел бы так же, как Забзалюк, но я на эту тему больше говорить не хочу. В частности, ничего негативного о Рыбакове и других членах группы... К большому сожалению, произошли вещи, на которые я не мог иметь влияния, но которые для меня слишком близки", - добавил Чорновил.
Напомним, вчера народный депутат Роман Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батьківщина" в провластную фракцию "Реформы ради будущего" он получил 450 тысяч долларов. По его словам, это была спланированная спецоперация, о которой знало руководство БЮТ.
Позже Забзалюк обнародовал аудиозапись своего разговора с лидером депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорем Рыбаковым, на которой последний предлагает Забзалюку деньги за выход из оппозиции.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас