Страны ЕС договорились о введении санкций против Сирии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Страны ЕС договорились о введении санкций против Сирии

Казна и Политика
107
Между правительствами стран ЕС к настоящему моменту уже достигнута принципиальная договоренность о введении к концу месяца санкций против Сирии. Планируется, что введение санкций будет одобрено в Брюсселе 27 февраля в ходе саммита ЕС на уровне глав МИД стран-членов союза.
Пожелавший сохранить анонимность дипломат заявил, что на данный момент детали будущей договоренности согласовываются, однако руководство европейских стран намерено принять итоговое решение как можно раньше, опасаясь дальнейшей эскалации насилия в Сирии. Планируется, что в итоговом документе будут оговорены меры против центробанка САР, а также введены ограничения на импорт в страны ЕС сирийских фосфатов (существующий в Евросоюзе спрос обеспечивает около 40% сирийского экспорта фосфатов), алмазов, золота и других ценных металлов.
Цель продолжающихся переговоров - соблюсти определенный баланс с тем, чтобы принятые меры не ухудшили положение простых граждан страны. "Если принятое решение повлияет на возможность осуществления ряда финансовых транзакций, что будет иметь место в том случае, если будут введены санкции против сирийского центробанка, то это не лучшим образом отразиться на экономической жизни общества. В вопросе о введении тех или иных санкций существуют свои "за" и "против", и задача сейчас в том, чтобы добиться определенного баланса".
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас