Гаишник выписывал протоколы выдуманным нарушителям — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Гаишник выписывал протоколы выдуманным нарушителям

Криминал
410
В Черкасской области работник ГАИ длительное время выписывал протоколы о нарушении Правил дорожного движения на несуществующих нарушителей, пишет РБК-Украина.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, инспектор по административной практике одного из районных отделений УГАИ УМВД в области, злоупотребляя своим служебным положением, длительное время составлял и выдавал протоколы о совершении административных правонарушений несуществующими нарушителями, которые, в дальнейшем, направлял для рассмотрения в местные суды разных областей Украины.
Кроме того, он также вынес постановление на несуществующего гражданина, которое направил для принудительного исполнения в органы государственной исполнительной службы.
Также инспектор составил протокол в отношении гражданина, который на самом деле никакого правонарушения не совершал, и направил постановление для принудительного исполнения.
Прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по ст. ст. 364 ч. 3, 366 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас