Украинские власти заявляют, что сыр, от которого отказывается Россия, будет продан в Европе — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские власти заявляют, что сыр, от которого отказывается Россия, будет продан в Европе

401
Украинский сыр будет иметь хорошую перспективу на рынке Европейского союза после подписания соглашения о зоне свободной торговли, заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий.
"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участниками наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что наш сыр будет иметь нулевую пошлину, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества".
"Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям - повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место", - добавил Пятницкий.
Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас