Польша до 2013 года отменит плату за национальные визы для украинцев — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Польша до 2013 года отменит плату за национальные визы для украинцев

397
Польша намерена отменить плату за национальные визы для украинцев в 2012. Об этом в ходе встречи с Министром иностранных дел Константином Грищенко сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишут Українські Новини.
"Мы также надеемся в этом году подписать соглашение, благодаря которому будет отменена плата за национальные визы", - сказал он.
Напомним, сейчас плата за национальную визу в Польшу (с пребыванием до 365 дней) для украинцев составляет 20 евро. Столько же платят и граждане Беларуси, а вот россиянам она обходится в 60 евро.Уже сейчас Польша выдает украинцам виз больше, чем все страны Европейского Союза вместе взятые.
Он также отметил, что в случае если Украина выполнит условия для введения безвизового режима с ЕС, Польша поддержит введение такого режима с Украиной.
Напомним, в сентябре 2011 Польша упростила оформление шенгенских виз для граждан Украины. Чтобы не стоять в очередях, украинцы регистрируют свои анкеты через интернет, и им назначаются конкретные даты и время, когда они должны подать документы. Заявление на визу рассматривается неделю. Плата за шенгенские визы для украинцев составляет 35 евро (такие категории граждан, как студенты, журналисты, участники конференций и т.п. освобождены от этой платы).
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас