В Польше говорят, что ЕС стал меньше доверять Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Польше говорят, что ЕС стал меньше доверять Украине

310
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отмечает недоверие Европейского Союза к Украине в связи с делом бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.
"То, что нам усложняет работу в Европейском Союзе в этом плане, это увеличение климата недоверия в отношении украинской политики, особенно это вопрос качества судебного процесса в отношении Тимошенко", - сказал польский министр.
По мнению Сикорского, властям Украины не удалось убедить мировую общественность в демократичности процесса над экс-премьером. "Если бы меня спросили, удалось ли украинской власти убедить мировую общественность, что решение по Тимошенко было демократичным, то могу вам ответить - нет!", - сказал он.
При этом Сикорский отметил, что говорить об изоляции украинских властей от мировой общественности преждевременно. "Насчет слова "изоляция" - это слово слишком сильно, но, как я сказал, хотелось бы достигнуть большего", - сказал он. Польский министр подчеркнул, что не для одной из стран в вопросе евроинтеграции Польша не сделала так много, как для Украины.
Как сообщалось, бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек сожалеет о том, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не было подписано в ходе председательствования Польши в ЕС. Польша изъявляла готовность приложить максимум усилий для подписания соглашения об ассоциации в ходе саммита "Украина - ЕС" в декабре 2011 года как страна, которая председательствует в ЕС.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас