Аржевитин (НУНС) считает завершившимся безуспешно проект создания санационного банка на базе Родовид Банка — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аржевитин (НУНС) считает завершившимся безуспешно проект создания санационного банка на базе Родовид Банка

154
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин считает завершившимся безуспешно проект создания санационного банка на базе Родовид Банка.
Об этом он сообщил на пресс-конференции.
"Мне кажется провалившимся проект создания санационного банка на базе Родовид Банка", - сказал он.
По мнению Аржевитина, законопроект о создании санационного банка (№8586), принятый Радой в первом чтении 17 июня 2011 года, так и не будет рассмотрен во втором чтении как утративший актуальность.
"Были приняты и другие нормативные документы (по санационному банку Кабмином и НБУ), однако все забуксовало", - сказал депутат.
Аржевитин предположил, что власти откажутся от идеи создания санационного банка на базе Родовид Банка в пользу реализации другого сценария - расширения функций Фонда гарантирования вкладов физических лиц с предоставлением фонду права вводить в банках временные администрации и ликвидировать банки.
Как сообщало агентство, 17 июня 2011 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №8586 "О санационном банке" депутатов Юрия Каракая и Владимира Наконечного от фракции Партии регионов.
14 сентября 2011 на основании представления НБУ Кабмин издал распоряжение "О создании санационного банка".
Правление НБУ 15 сентября 2011 приняло постановление о прекращении работы временной администрации в Родовид Банке и организации работы для обеспечения выполнения им функций санационного банка.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас