Аналитика - итоги дня — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитика - итоги дня

Валюта
527
Сегодня в Итогах:
  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром на фоне опасений относительно того, что долговой кризис в Европе угрожает мировому спросу на «черное золото».

    «Черное золото» на торгах понедельника закрылось разнонаправленно.

    Минэнерго РФ: Добыча газа в России в январе 2012г. сократилась на 0,7%.

    Киев предложил Москве помочь в поставках газа в Европу.

    Италия заменит российский газ алжирским и норвежским.

    TAP: Европа нуждается в каспийском газе...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Рынок акций США на торгах 06 февраля продемонстрировал «медвежий» настрой после того, как перед этим приростом была завершена пятая неделя подряд. За выходные фокус внимания инвесторов вновь переместился с неожиданно сильной статистики по рынку труда США на экономические и политические проблемы Греции.

    Фондовые торги в Европе 6 февраля 2012г. закрылись понижением ведущих индексов из-за опасений вокруг Греции, где ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки. Греческие власти должны были дать ответ относительно условий, предложенных «тройкой» международных кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ) в рамках второй программы экстренной помощи Афинам, до киевского полудня. Однако греческие чиновники заявили, что правящая коалиция должна договориться с международными кредиторами о проведении дальнейших реформ в обмен на новые кредиты к следующей встрече Еврогруппы, которая, вероятно, состоится на текущей неделе.

    Фондовые торги в Японии 07 февраля 2012г. закрылись снижением индекса Nikkei на 0,1% вслед за биржами США, которые вышли в «минус» на фоне отсутствия прогресса в переговорах по греческому вопросу. Напомним, что греческие власти должны были дать ответ относительно условий, предложенных тройкой международных кредиторов (Евросоюз, МВФ и ЕЦБ) в рамках второй программы экстренной помощи Афинам до 12.00 Киева 06 февраля. Однако греческие чиновники заявили, что правящая коалиция должна договориться с международными кредиторами о проведении дальнейших реформ в обмен на новые кредиты к следующей встрече Еврогруппы, которая, вероятно, состоится на этой неделе.

    Итоги торгового дня у россиян: уж полдень близится, а в Греции все есть. Торги на российском рынке акций завершились 06-го разнонаправленным движением фондовых индексов. По итогам понедельничной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,12% - до 1562,87 пункта, индекс РТС вырос на 0,05% - до 1626,46 пункта. Значение индекса RTS Standard снизилось на 0,2% и составило 10689,32 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС составил более 310 млрд руб.

    Лидерами роста к завершению дня стали котировки бумаг «Полюс Золота» (+7,89%) и «Мечела» (+3,96%). Акции «Полиметалла» выросли в итоге на 2,49%, в то время как в течение дня прибавляли более 10%. Взлет акций «Полюс Золота», к которым 06-го присоединились бумаги «Полиметалла», был обеспечен главным образом слухами о возможном слиянии компаний.

    В лидерах падения пребывали котировки акций «Роснефти» (-1,72%) и ТГК-13 (-1,42%). Акции банка ВТБ потеряли 0,82%. Намедни Владимир Путин заявил, что банк ВТБ готов провести обратный выкуп акций у миноритарных акционеров за счет своей прибыли, а не государственных средств, что как минимум предполагает лимитированные объемы выкупа.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 06 февраля, просел на 0,82 пункта или 0,14% до 580,17 пункта. Объем торгов за день составил 74 001 742,85 грн., акциями наторговали 246 924,85 грн., гособлигациями - 73 754 818,00 грн...читать

  • Валюта

    Евро во вторник, 07 февраля, вновь под давлением. Его курс к 07.00 Киева составил $1,31. В центр внимания возвращается Греция. Вокруг нее все чаще слышна риторика о дефолте и выходе из зоны обращения евро.

    Курс евро к доллару снижается в ходе торгов во вторник рано утром вторую сессию подряд в ожидании решений лидеров политических партий Греции о новых мерах бюджетной экономии.

    Спрос на единую европейскую валюту со стороны азиатских полуофициальных имен не смог стать катализатором для развития восходящей динамики, и к 05.00 Киева пара несколько сдала позиции, хотя объемы торгов, по словам дилеров, пока что носят довольно скромный характер.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 06 февраля в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: золото - $1720,9 за унцию (-0,35%), серебро - $33,78 за унцию (+0,03%), платина - $1629 за унцию (-0,62%), палладий - $709 за унцию (-0,28).

    После снижения до уровня $1,3026 курс евро/доллар вырос на американской сессии и достиг отметки $1,3139. На рынке говорят, что причиной роста курса стали технические факторы. Поддержку курсу евро/доллар оказали ордера на покупку евро около уровня поддержки $1,3024. Впоследствии рост курса был усилен срабатыванием стоп-ордеров на покупку евро около уровней $1,3080 и 1,3100. Положительное влияние на курс евро оказывают высказывания канцлера Германии Меркель о том, что она не желает допустить банкротства Греции.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 07 февраля просел на 14,53 копейки и составил 30,0871 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления в пятницу на 0,2 коп. в понедельник укрепился на 0,3 коп. до 8,0350 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0350 UAH/USD..читать

  • Прогноз

    ФРС не изменит политику, несмотря на улучшение перспектив макроэкономики.

    Глава отделения ФРС США в Сент-Луисе: Сохранение низкой учетной ставки подорвет долгосрочные перспективы роста.

    Fitch понизило рейтинги крупных банков Италии..читать.

  • Видео

    ..смотреть

    «Китайские предупреждения» и реальные инвестиции. Ч II...смотреть

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас