АУБ против отмены оплаты услуг банков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АУБ против отмены оплаты услуг банков

676
Ассоциация украинских банков (АУБ) против отмены оплаты услуг банков за перечисление средств клиентов на счета Государственной казначейской службы Украины и государственных целевых фондов, сообщила пресс-служба Ассоциации.
"АУБ в ответ на письмо Нацбанка Украины направила обоснование относительно недопустимости предложенной Государственной налоговой службой Украины отмены оплаты за выполнение платежных поручений клиентов банков при перечислении ими средств на соответствующие счета ГКС Украины и государственных целевых фондов", - говорится в пресс-релизе.
По оценке АУБ, предложение ГНС противоречит закону о банковской деятельности, поскольку является фактическим вмешательством органов государственной власти в хозяйственную деятельность кредитно-финансовых учреждений: ГНС предлагает уменьшить расходы на такие услуги за счет ухудшения хозяйственной деятельности банков.
"Предложения относительно введения для банков осуществления бесплатных, фактически убыточных операций не отвечает как действующему законодательству, так и нормам Налогового кодекса", - подчеркивают в АУБ.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас