Для Украины экономически выгоднее сотрудничество с МВФ, чем кредит от "Сбербанка России" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Для Украины экономически выгоднее сотрудничество с МВФ, чем кредит от "Сбербанка России"

Казна и Политика
637
Для Украины экономически выгоднее возобновление сотрудничества с МВФ, чем кредит от "Сбербанка России". Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.
"Что касается бюджетной поддержки, сейчас стоит на повестке дня вопрос возобновления сотрудничества с МВФ. Мы концентрируемся на возобновлении программы", - сообщил Гончарук.
Он отметил, что возобновление сотрудничества с МВФ более прерогативно для Украины, чем кредит от "Сбербанка России". "Деньги (от МВФ) выделяются под определенные условия, но эти деньги выделяются системно и под системные реформы и более низкий процент. Разница есть между коммерческим банком и МВФ", - подчеркнул Гончарук.
Напомним, как сообщил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, в результате переговоров украинской делегации с представителями МВФ 24 января в Вашингтоне МВФ не принял решение о предоставлении Украине очередного транша кредита. По итогам визита была достигнута договоренность, что переговоры продолжатся через две-три недели.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас