В АП исключают возможность денежной компенсации от РФ за членство Украины в Таможенном союзе — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В АП исключают возможность денежной компенсации от РФ за членство Украины в Таможенном союзе

Казна и Политика
252
В Администрации Президента (АП) исключают возможность денежной компенсации от РФ за членство Украины в Таможенном союзе (ТС). Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента Украины, руководитель Главного управления, по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук, передает корреспондент РБК-Украина.
"Касательно финансовых компенсаций надо быть очень аккуратным. Никто ни с кем деньгами еще не рассчитывался за время экономической истории последних тридцати лет. Действительно, убытки Украины в ВТО в связи с изменением условий членства, могут быть просчитаны. Но выплата компенсаций одноразовая или с какой-то рассрочкой, - такого понятия нет. Для того, чтобы провести переговоры по смене условий, нужен не один год. Говорить про деньги не совсем правильно, что за нас кто-то заплатит", - прокомментировал Гончарук.
Он напомнил, что позиция Украины достаточно четкая и завершается процесс технического согласования соглашения об ассоциации, а именно составляющей части о зоне свободной торговли с ЕС.
"Двигаемся, в первую очередь, в этом направлении. Что нам предложат наши партнеры в ближайшее время, будем смотреть", - резюмировал советник Президента.
Напомним также, 16 февраля правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийским экономическим сотрудничеством и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что в Украине согласованны примерно 28 предварительных проектов на 48 млрд долл., связанных с участием в Таможенном союзе (ТС).
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас