Администрация Януковича: Украина минимизирует потери от ограничения поставок зерна в Иран — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Администрация Януковича: Украина минимизирует потери от ограничения поставок зерна в Иран

Аграрный рынок
354
Украина пытается минимизировать последствия введения Европейским Союзом санкций против Ирана, что уже приводит к ограничению поставок украинского зерна в эту страну, заявил советник президента - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук.
"То, что это действительно до определенной меры негативно отражается на сегменте торговли (зерном) действительно имеет место. Соответствующие поручения Министерству иностранных дел предоставлены, для того, чтобы максимально минимизировать, смягчить эти последствия", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
Гончарук заверил, что эти вопросы находятся "в фокусе" соответствующих органов власти.
Как сообщалось, 3 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что украинские зернотрейдеры испытывают сложности с оплатой поставок зерна в Иран, однако проблема не требует государственного вмешательства.
"Что касается сегодня отношений зернотрейдеров с Ираном, то это чисто вопрос оплаты. Это вопрос не государственного уровня", - сообщил министр.
Напомним, ранее сообщалось, что на рейде около иранских портов находятся около 10 крупных судов с примерно 420 тыс. тонн украинского зерна и российской пшеницы, которые не могут разгрузиться из-за проблем с платежами у иранской стороны.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас