Эксперт: Нужно изменить цель принятия законопроекта "О рынке земель" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Нужно изменить цель принятия законопроекта "О рынке земель"

Аграрный рынок
307
Проект Закона "О рынке земель" должен сегодня отвечать современным реалиям сельскохозяйственного бизнеса в Украине в ситуации, когда большие площади земель находятся в руках владельцев крупных агрохолдингов, в отличие, например, от соседней Польши, где владельцами и арендаторами являются малые и средние фермерские хозяйства, - считает Андрей Колотий, адвокат Киевского офиса ЮФ "Халас и Партнеры".
Большинство сельскохозяйственных холдингов в Польше имеют закрытый цикл производства сельскохозяйственной продукции и успешно осуществили IPO на Лондонской и Варшавской биржах, - подчеркнул эксперт.
Украинские же чиновники этим законопроектом вводят ограничения площадей арендованных земель, а территориальная привязка, которая может угрожать бизнесу украинских агрохолдингов, уменьшит капитализацию агрохолдингов, которые уже вышли на IPO, а также остановит инвестиции в сельское хозяйство.
Чтобы этого не произошло, по мнению эксперта, необходимо изменить цель одобрения законопроекта с ограничительной на способствующую, что будет только дополнительным стимулом для инвестирования в сельское хозяйство и развитие украинских аграрных компаний.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас