Фондовый рынок Украины начал торговую неделю снижением по индексу УБ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок Украины начал торговую неделю снижением по индексу УБ

Фондовый рынок
99
Украинский рынок акций в понедельник открылся снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут торгов индикатор снизился на 0,51% - до 1547,35 пункта; индекс ПФТС оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.
На УБ в отрицательной динамике лидировали бумаги "Азовстали" (-1,84%), Енакиевского метзавода (-1,17%) и Авдеевского коксохимзавода (-1,15%). Рост наблюдался по акциям "Донбассэнерго" (+1,03%).
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, благоприятная статистика по американскому рынку труда, обнародованная в пятницу, вряд ли станет долгосрочным стимулом к росту: европейские проблемы вскоре могут опять взять верх, а коррекция пятничного роста возможна уже в этот день. Кроме того, теперь практически не осталось надежд, что ФРС запустит третий раунд программы "количественного стимулирования" экономики, так как одним из оснований для этого должно было стать ухудшение ситуации на рынке труда, добавил он.
Как полагает аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, в понедельник на открытии торгов покупателей на украинском рынке акций может поддержать информация о подписании премьер-министром Греции Лукасом Пападемосом рамочного соглашения о проведении дополнительных мер по сокращению расходов бюджета, требуемых международными кредиторами. С другой стороны, учитывая предвыборный период и сложную экономическую и политическую ситуацию в этой стране, не стоит переоценивать значение данной новости. "Все еще может измениться в худшую сторону", - считает эксперт.
По оценкам руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, на текущей неделе продолжение роста на украинских фондовых площадках возможно только в случае достаточных положительных сигналов с внешних рынков.
Вместе с тем, эксперт полагает, что в целом акции сейчас остаются на достаточно привлекательных уровнях для долгосрочных покупок.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас