Сегодня министры финансов еврозоны намерены согласовать очередную программу помощи Греции — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сегодня министры финансов еврозоны намерены согласовать очередную программу помощи Греции

Казна и Политика
269
Сегодня министры финансов еврозоны намерены согласовать очередную программу помощи Греции - от результатов этого собрания будет зависеть дальнейшая динамика как мировых, так и украинских площадок.
По итогам недели индекс Украинской биржи составил 1552,98 пункта, индекс ПФТС - 580,99 пункта.
Прошлая торговая неделя для инвесторов началась не самым лучшим образом. Очередные сообщения по поводу возникших сложностей в переговорах между Германией и Грецией развеяли остаток позитивных настроений, которые кое-как формировались у инвесторов.
Уже в понедельник стало известно, что Греции не удалось договориться с кредиторами. "Плохих парней" долго не искали и решили повесить все грехи на финансовых экспертов, которые делали какие-либо заявления по данной теме",- отмечает ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко. По его словам, одним из условий Германии было установление контроля в бюджетных вопросах Греции, а также внедрение еврокомиссара, который мог бы использовать право вето на любые решения со стороны греческих регуляторов. "Естественно, подобные условия были встречены непониманием и не получили должной поддержки греческого правительства",- подчеркнул эксперт. Тем временем в Италии прошло очередное размещение суверенных облигаций, сумма которого составила $9,9 млрд., что, в свою очередь, сопровождалось снижением ставок по доходности.
Чуть позже вышла статистика по еврозоне: индикатор деловых настроений в этом месяце вырос до 93,4 пункта (предыдущее значение 92,8 пункта). В целом, несмотря на ложку дегтя, зарубежным рынкам удалось отыграть снижения в течение дня и закрыться выше нулевых отметок. Вторник оказался положительным за счет результатов саммита ЕС в Брюсселе, на котором 25 и 27 стран Евросоюза подтвердили свое намерение участвовать в бюджетной стабилизации (пакт отказались заключать только Великобритания и Чехия). Новость об успешном завершении саммита подстегнула участников на отечественных площадках к агрессивным покупкам. Также в этот день председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что фонд планирует выставить на продажу государственные пакеты акций "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" в первом полугодии 2012 г. Как результат, наибольший интерес покупателей был сконцентрирован в бумагах энергогенерации во главе с "Центрэнерго" (9,15 млн. грн.).
Завершая торговую неделю, украинские фондовые индексы продемонстрировали резкий рост за час до закрытия, копируя реакцию основных американских индексов на публикацию очередной порции статистики по рынку труда США. "Уровень безработицы в январе сократился на 0,2% (предыдущее значение 8,5%). Также порадовал индекс деловой активности ISM, который вырос до 59,5 пункта, что оказалось гораздо выше прогнозов (56,2 пункта) аналитиков",- отметил господин Михайлусенко.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас