В БЮТ не очень верят в декриминализацию статьи Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В БЮТ не очень верят в декриминализацию статьи Тимошенко

Криминал
196
Вопрос о декриминализации статьи, по которой осуждено экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, будет подниматься вновь. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Сергей Сас.
"Я слабо верю в возможность декриминализации. Но этот вопрос, конечно, будет подниматься", - сказал он.
По его мнению, все, что сегодня происходит с Тимошенко, можно определить как пытки и жестокое обращение, унижающее человеческое достоинство.
"Как будет выходить из этой ситуации власть, учитывая резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы - мне сложно сказать. Наверное, как всегда, закроет на это глаза. И сделает вид, что ничего не было", - отметил С.Сас.
Напомним, как сообщали украинские СМИ, ПАСЕ в своей резолюции требует от украинской власти изменить статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины.
Вопрос о декриминализации статьи 365, по которой к 7 годам лишения свободы приговорено экс-премьера Ю.Тимошенко, поднимался в ВР неоднократно. Парламентское большинство не поддерживает эту идею.
Вместе с тем спикер ВР Владимир Литвин заявил, что нашел механизм, который позволит постепенно найти компромисс в этом вопросе. Но представители парламентского большинства заявили, что не поддержат законопроект о декриминализации несмотря на все усилия оппозиционных сил провести этот документ.
Зато представители Партии регионов, в частности, руководитель парламентской фракции Александр Ефремов, отмечают, что необходимо проводить системные изменения законодательства и адаптировать его к европейским стандартам, а не отменять отдельные статьи.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас