Chevron отказалась приносить извинения населению Эквадора за ущерб, нанесенный лесам Амазонки — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Chevron отказалась приносить извинения населению Эквадора за ущерб, нанесенный лесам Амазонки

164
Американская нефтедобывающая компания Chevron заявила о своем отказе приносить извинения населению Эквадора за ущерб, нанесенный лесам Амазонки, сообщает Associated Press.
Адвокаты сторон сошлись во мнении, что если нефтяная компания официально извинится перед индейцами, то сумма компенсационных выплат уменьшится до 8,6 млрд долл., согласно постановлению суда, вынесенного в феврале 2011 г.
Официальный представитель нефтяной компании Джеймс Крейг заявил, что извинение станет "признанием в преступлении, которое мы не совершали".
Напомним, иск против Chevron был подан в 2008 г. индейцами, проживающими в загрязненном регионе. Первоначально в феврале 2011 г. суд обязал Chevron выплатить компенсацию в размере 8,6 млрд долл., однако за прошедший год сумма увеличилась почти вдвое, поскольку компания так и не извинилась, как того требовало постановление суда.
4 января 2012 г. апелляционный суд Эквадора оставил в силе постановление, согласно которому американская нефтегазовая компания Chevron обязана выплатить 18 млрд долл. в качестве возмещения ущерба за загрязнение джунглей Амазонки.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас