Президент: Вопрос евроинтеграции Украины нужно отделить от вопроса Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Президент: Вопрос евроинтеграции Украины нужно отделить от вопроса Тимошенко

561
Вопрос европейской интеграции Украины не должен рассматриваться в контексте ситуации с Юлией Тимошенко. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович журналистам в Мюнхене, передает пресс-служба главы государства.
"Мы настроены на то, чтобы снять этот вопрос (Тимошенко) и отделить от него вопросы международных отношений, евроинтеграции, реформирования Украины", - сказал Президент.
Глава государства подчеркнул, что вопрос Тимошенко должен решаться исключительно в условиях уже реформированного законодательства - то есть с соблюдением всех европейских стандартов.
"Эта проблема лежит в плоскости выполнения действующего законодательства ... я думаю, как и все - его надо реформировать. Но пока существуют эти законы, их нужно выполнять", - сказал Янукович.
Вместе с тем Президент подчеркнул, что во время совершенствования национального законодательства необходимо обязательно снять те проблемные вопросы, возникшие в ходе судебного разбирательства Тимошенко. По его словам, речь идет о статье 364-365 Уголовного кодекса Украины.
По словам Президента, он и Госсекретарь США говорили об условиях содержания Юлии Тимошенко. "Мы никак не заинтересованы в том, чтобы здесь были проблемы", - подчеркнул Янукович. Украинская сторона, сказал он, не против участия в обследовании или лечении Тимошенко специалистов и врачей, которых предложит любое государство. "Сегодня Германия, Канада предлагают свои услуги. Мы не возражаем. Пожалуйста, мы будем благодарны", - отметил Янукович.
Напомним, что сегодня в Мюнхене состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас