В МВД опровергли информацию о закрытии EX.UA в угоду МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В МВД опровергли информацию о закрытии EX.UA в угоду МВФ

332
В Министерстве внутренних дел Украины официально опровергают информацию, распространенную украинскими СМИ о якобы закрытии веб-ресурса EX.UA в угоду МВФ, а не в рамках борьбы с пиратством.
"Эта информация не соответствует действительности", - сказал агентству Интерфакс-Украина в субботу начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.
Он подчеркнул, что "дело EX.UA" - "это одно из множества уголовных дел, которые возбуждала и расследовала милиция".
По словам Полищука, в 2011 году правоохранительные органы расследовали почти 1 тыс. уголовных дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, около 600 направлены на рассмотрение в суд, по 400 уже есть судебные решения.
Он отметил, что с 2009 года закрыты несколько десятков сайтов, которые пропагандировали насилие, жестокость, ксенофобию.
Ранее издание Зеркало недели. Украина со ссылкой на источник в МВД сообщило, что закрытие ресурса EX.UA являлось демонстративным жестом украинских властей, а борьба с пиратством была лишь второстепенной целью
"Если бы милиция хотела закрыть пиратские каналы, то давно бы это сделала, вместе с рынком Петровка, и сотнями других интернет-сайтов. Просто закрыть именно EX.UA США требуют уже два года", - отметил источник.
Как сообщалось, Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве отозвало требование о блокировании доменного имени Ex.
Накануне народный депутат Украины Виктор Янукович (сын Президента Украины, член фракции Партии регионов) направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко с целью выяснить, на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс EX.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас