Янукович рассказал в Германии о солнечной энергетике Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Янукович рассказал в Германии о солнечной энергетике Украины

Энергетика
1931
Реализация собственных энергетических проектов является важной составляющей энергобезопасности Украины.
Об этом заявил президент Виктор Янукович во время дискуссии в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в Германии.
Янукович, в частности, сказал, что в Украине уже построили "без большой рекламы" наибольшую в Европе солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт. Он добавил, что работы на станции продолжаются, и в ближайшие полтора года ее суммарная мощность достигнет 300 мегаватт.
"Мы совершенствуем украинское законодательство, создаем мотивации для серьезных инвестиций, мы утвердили "зеленый" тариф - и эта система работает", - подчеркнул президент.
По данным "Украинской правды", Янукович упоминал об этой станции в книге Opportunity Ukraine: "...Долгожданное событие произошло в прошлом октябре и осталось незамеченным масс-медиа и общественностью. Солнечная электростанция открылась в Крыму. Ее соорудила и запустила австрийская фирма Activ Solar в поселке Родниковое... Я привел этот пример проиллюстрировать, почему украинская власть заинтересована в использовании альтернативной электроэнергии...".
Как свидетельствует расследование "Украинской правды", упомянутая станция строится компаниями, которые имеют отношение к братьям Клюевым (первому вице-премьеру Андрею Клюеву и народному депутату от Партии регионов Сергею Клюеву) и самому президенту. Руководителем Activ Solar является Каве Эртефай. По данным издания, он - зять Сергея Клюева.
По материалам:
Українська правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас