НБУ ввел лицензирование перемещения ценных бумаг через границу Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ ввел лицензирование перемещения ценных бумаг через границу Украины

251
Национальный банк ввел лицензирование перемещения ценных бумаг через границу Украины.
Об этом говорится в постановлении НБУ №469 от 22 декабря 2011 года.
Данный документ устанавливает порядок перемещения (ввоза, вывоза, пересылки) резидентами и нерезидентами ценных бумаг в документарной форме через таможенную границу Украины, а также устанавливает порядок выдачи НБУ индивидуальных лицензий на вывоз за пределы страны и на ввоз ценных бумаг.
В частности, физлица и юрлица имеют право вывозить за пределы страны ценные бумаги на условиях письменного декларирования и при наличии соответствующей индивидуальной лицензии НБУ.
Не нуждаются в получении такой лицензии операции физлица по вывозу ценных бумаг, выраженных в инвалюте, если они ранее были ввезены им, что подтверждается налоговой декларацией.
Ввоз в Украину ценных бумаг, выраженных в иностранной валюте, возможен при условии письменного декларирования, а ценных бумаг, выраженных в гривнах - на условиях письменного декларирования и при наличии соответствующей индивидуальной лицензии НБУ.
В соответствии с документом, НБУ принимает решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче не позднее 20 рабочих дней с даты поступления полного пакета документов.
Как сообщало агентство, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отмечает увеличение объема торговли ценными бумагами на биржах в 1,8 раза с 131,29 млрд гривен до 235,84 млрд гривен в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас