Shell теряет 1 млрд долл. в год из-за задержки буровых работ в Мексиканском заливе — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Shell теряет 1 млрд долл. в год из-за задержки буровых работ в Мексиканском заливе

Энергетика
180
Потери англо-голландского нефтегазового концерна Shell от задержки буровых работ в Мексиканском заливе после аварии на платформе Deepwater Horizon составляют около 1 миллиарда долларов в год
Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, добыча компании в регионе в этом году будет сокращена примерно на 50 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, аналогично 2011 году. Компания рассчитывает вернуться к запланированным операциям в заливе к 2014 году.
Shell, в марте заявившая о планах по росту добычи до 3,5 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2012 году, теперь предупреждает, что объем производства может быть ниже в связи с задержками по проектам в Мексиканском заливе, продажей активов и ценами на нефть и газ в США.
После снятия моратория на бурение в Мексиканском заливе власти США выпустили новые требования безопасности буровых работ в регионе.
Напомним, взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Компания Halliburton наряду с Cameron International принимала непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии платформой управляла BP.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас