Эксперт: Манипуляция советскими вкладами - политическое мошенничество — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Манипуляция советскими вкладами - политическое мошенничество

379
Никакой экономической целесообразности в возмещении убытков вкладчиков СССР, на сегодняшний день, нет. Такое мнение на пресс-конференции в медиа-холле УНН высказал эксперт по юридическим вопросам Общественной организации по защите прав потребителей финансовых услуг Анатолий Соболевский.
По его словам, в 1996 году Верховная Рада закрепила сумму долга, но ее никто не индексировал, не высчитывается потеря покупательной способности и др.. "Это все равно, что людям сегодня предложить двойную зарплату, но уже завтра за эти средства можно будет купить в 3 раза меньше товаров", - посетовал юрист.
Он отметил, что это очень выгодная предвыборная схема для власти, ведь она заплатит деньгами самих же избирателей и получит голоса. "Это политическое мошенничество. Поэтому необходимо сначала определить убытки, которые понесет государство и хотя бы подождать до окончания финансового кризиса", - подчеркнул А.Соболевский.
Напомним, в начале января 2012 экс-министр финансов Ф.Ярошенко поручил подготовить законопроект о компенсации потерь от обесцененных вкладов в Сбербанке бывшего СССР.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас