206
Эксперт: Государство должно отремонтировать дома, прежде чем передавать их ОСМД
— Недвижимость
Для того, чтобы передать дома на содержание ОСМД, нужно сначала отремонтировать объекты жилого-коммунального хозяйства. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель Комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Владимир Рыбак.
По его словам, надо идти к тому, чтобы передавать дома на содержание ОСМД, но не надо забегать вперед.
"Для того, чтобы старые дома передать (на содержание гражданам - Ред.) и создать ОСМД, нужно, чтобы органы местного самоуправления и государство помогли сначала в ремонте, а затем передавать", - отметил В.Рыбак. Иначе, по убеждению парламентария, можно только ухудшить ситуацию.
Он отметил, что сейчас готовится закон о правилах создания и функционирования ОСМД. "И думаю, что в феврале мы его рассмотрим", - отметил В.Рыбак.
На уточняющий вопрос, сколько времени понадобится для того, чтобы перевести страну на систему ОСМД В.Рыбак ответил: "Понадобится не один год ... Перед тем, как передавать дома на содержание ОСМД нужно отремонтировать лифт, крышу, чтобы не текла за шиворот вода, надо посмотреть в подвалах и тогда уже передавать. Поэтому это будет зависеть от экономического и финансового положения в стране. И в том числе - в жилищно-коммунальной сфере", - добавил он.
Как сообщал УНН, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк потребовал от представителей государственных структур тщательного анализа механизмов создания ОСМД. По его словам, только эффективный собственник является содержанием всей реформы ЖКХ.
По материалам: УНН
Поделиться новостью
Также по теме
Квартира в новостройке Киева или на вторичке: что лучше
Объемы нового строительства жилья выросли на 45%: где строят больше всего — Госстат
Существует ли бесплатная приватизация земли: три популярных мифа
Сколько стоит арендовать квартиру в Украине и Польше в 2025 году
Что будет с рынком недвижимости после завершения войны — мнение эксперта
Компенсация за разрушенное жилье: как совладельцы могут использовать сертификаты