Сделка о слиянии бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse официально расторгнута — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сделка о слиянии бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse официально расторгнута

Фондовый рынок
129
Сделка о слиянии биржевых групп NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи) и Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) официально расторгнута в связи с принятом накануне решением Еврокомиссии (ЕК) заблокировать слияние. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе NYSE Euronext.
Как ожидалось, в результате сделки мог бы быть образован крупнейший в мире биржевой оператор. Однако, по мнению антимонопольного комитета ЕК, слияние NYSE Euronext и Deutsche Boerse привело бы к созданию "почти полноценной монополии" и создало бы неблагоприятный климат для прочих игроков рынка.
После объявления решения Еврокомиссии NYSE Euronext также сообщила о возврате к намерению осуществить обратный выкуп акций на сумму 550 млн долл.
Напомним, в феврале 2011 г. NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse; стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в 9,4 млрд долл. (по условиям соглашения Deutsche Boerse планировала обменять 0,47 своей акции на 1 акцию NYSE Euronext). Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас