От недопоставок газа Газпромом страдают 4 европейские страны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

От недопоставок газа Газпромом страдают 4 европейские страны

Энергетика
316
Италия, Австрия, Словакия, Польша сообщили в четверг о снижении поставок газа из России. Со своей стороны Газпром говорит, что делает все, что можно для обеспечения поставок по всем направлениям.
Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Марлен Хольцнер (Marlene Holzner) сообщила Интерфаксу: "Мы находимся в контакте с нашими членами, которые сообщили нам о снижении поставок газа. Четыре затронутых страны - это Словакия, Австрия, Италия и Польша. Сокращение поставок составляет примерно 10%. Однако каждая страна смогла компенсировать сокращение поставками из альтернативных источников".
Польская компания PGNiG сообщила, что "Газпром экспорт" не подтвердил ее заявку на среду, снижение поставок составило 7%. Речь идет о поставках газа по газопроводу "Ямал-Европа". Словацкая SPP также подтвердила "незначительное ограничение поставок" в свой адрес, отмечая, что ситуация не исключительная.
Австрийская OMV сообщила, что поставки российского газа на газовый хаб в Баумгартене снизились в четверг на 30% по сравнению с предыдущим днем. Однако страна обладает достаточным запасом газа в хранилищах, чтобы покрыть спрос своих потребителей, передает агентство Bloomberg.
Как сообщалось, недопоставки российского газа в Италию в четверг вырастут до 20% от запрошенного объема, сообщает национальный газотранспортный оператор Snam Rete Gas. При заявке в 108,9 млн кубометров ожидается фактическая поставка 87 млн кубометров - расхождение 21,9 млн кубометров или 20%. Недостаток будет компенсирован за счет хранилищ, сообщают итальянские диспетчеры. В среду заявка была 108,3 млн кубометров, поставка 96,2 млн кубометров - разница - минус 12,2 млн кубометров (11%). Во вторник просили 105,8 млн кубометров, а получили 97,8 млн кубометров (недопоставка 7%).
По материалам:
Інтерфакс
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас