Правительство Белоруссии готовит список предприятий для приватизации в 2012 г. на 2,5 млрд долл — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство Белоруссии готовит список предприятий для приватизации в 2012 г. на 2,5 млрд долл

Казна и Политика
154
Правительство Белоруссии готовит список предприятий для приватизации в 2012 г. на сумму 2,5 млрд долл. и планирует представить его на рассмотрение президента страны на будущей неделе, сказал журналистам белорусский вице-премьер Сергей Румас.
Вице-премьер отказался называть какие-либо конкретные предприятия из этого списка. При этом он не исключил, что Белоруссия будет выставлять на продажу и нефтетранспортные предприятия.
Румас подчеркнул, что работу по приватизации государственных предприятий надо вести более активно. По его мнению, в этом плане многое зависит от Комитета по государственному имуществу Белоруссии, который "должен предлагать новые идеи, определять, что необходимо сделать".
В 2011 г. белорусским властям удалось продать пакеты акций всего лишь 34 предприятий, что составляет менее пятой части всех предприятий, запланированных к приватизации. Вице-премьер назвал этот результат "провальным".
Помимо списка на 2,5 млрд долл., в 2012 г. планируется приватизировать 133 предприятия, 83 из которых Белоруссия не сумела продать в 2011 г. Практически все они убыточны и малоперспективны.
Отметим, ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что приватизация государственных предприятий в Белоруссии будет происходить, но только на условиях, выдвигаемых белорусским государством.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас