Оппозиция опять будет пытаться декриминализировать "статьи Тимошенко" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Оппозиция опять будет пытаться декриминализировать "статьи Тимошенко"

Криминал
233
В Верховной раде снова зарегистрировали законопроект, предусматривающий декриминализацию ст. 365 УК, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, и ст. 364.
Об этом в четверг пишет газета Коммерсант.
Руководствуясь резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутаты предлагают исключить из перечня должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности по этим статьям, президента, премьера и министров.
Проект зарегистрировали депутаты Виктор Швец и Юрий Прокопчук. Они предлагают переименовать ст. 364 вместо "злоупотребление властью" - "злоупотребление полномочиями", а в статье ст. 365 УК вместо "превышение власти" - "превышение полномочий".
Главное же нововведение касается лиц, которые не могут быть привлечены к ответственности за совершение этих преступлений: "К должностным лицам в статьях 364, 365 этого кодекса не относятся президент, премьер и другие члены Кабинета министров".
Накануне президент Виктор Янукович заявил, что законодательство будет приведено к европейским стандартам, однако в Партии регионов не видят оснований для декриминализации указанных статей.
По материалам:
Коммерсантъ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас