Бельгия стала первой страной еврозоны, где начался экономический спад — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бельгия стала первой страной еврозоны, где начался экономический спад

Казна и Политика
789
Бельгия стала первой страной зоны евро, официально вступившей в фазу экономического спада.
Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня, 1 февраля, данные о том, что в четвертом квартале прошлого года ВВП королевства снизился на 0,2%, сообщает ИТАР-ТАСС.
В третьем квартале прошлого года экономика страны сократилась на 0,1%. Согласно общепринятым нормам, государство считается вступившим в стадию спада после того, как его ВВП снижается в течение двух кварталов, то есть на протяжении полугода.
По мнению аналитиков, начало рецессии в экономике Бельгии является предзнаменованием экономического спада, который в нынешнем году грозит охватить всю еврозону. Поводом для таких прогнозов является бюджетный кризис, который переживает зона единой валюты, а также меры жесткой бюджетной экономии, предпринимаемые правительствами многих входящих в нее стран.
Данные за четвертый квартал о динамике ВВП еврозоны будут опубликованы 15 февраля. В третьем квартале прошлого года экономика региона выросла на 2%.
Согласно прогнозу ряда ведущих экспертов-экономистов, в нынешнем году совокупный ВВП стран зоны евро сократится на 0,3%.
Ранее в Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка против жесткой экономии и сокращения расходов на социальную сферу.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас