В Киеве с 1 февраля в связи с похолоданием закрываются школы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве с 1 февраля в связи с похолоданием закрываются школы

2480
С завтрашнего дня, с 1 февраля 2012 года, у столичных школьников, студентов училищ и техникумов, а также коммунальных вузов I-II уровней аккредитации начинаются вынужденные каникулы. Соответствующее распоряжение подписал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.
Временную приостановку занятий объявили в связи с сильным снижением температуры в Киеве. По прогнозам Гидрометцентра, уже в среду показатели термометров достигнут -28 градусов.
"Нам природа устроила экзамен, который мы обязательно должны выдержать и сдать с положительной оценкой. Едва лишь завершились снегопады, как ударили морозы. Давно уже не было такого, чтобы температура снижалась до -28 градусов по Цельсию. Поэтому мы вынуждены будем отпустить всех наших детей из школ и ПТУ, и они будут отдыхать по меньшей мере до понедельника", - сообщил Попов в прямом эфире столичного телеканала "Киев".
Занятия в школах приостановлены до 5 февраля. А если морозы не спадут за неделю, каникулы продлят, сообщил Попов. Также он поручил председателям районных госадминистраций на протяжении этих дней выполнить все необходимые работы, чтобы обеспечить учебные заведения столицы бесперебойным теплом и горячим водоснабжением.
Из-за морозов школы и детские садики уже закрыли в Ивано-Франковской области. Там вынужденные каникулы начались вчера, 30 января. Также со вчерашнего дня в школу не ходят ученики 1-4 классов в Днепропетровской области. Приостановлены занятия и в Хмельницком. В понедельник не пошли в школу ученики начальных классов в Полтаве, а сегодня и старшеклассники. В Житомире обучения в школах отменены со вторника, 31 января по 3 февраля, а в Виннице - с 30 по 3. В Луцких общеобразовательных школах и внешкольных учебно-воспитательных заведениях также временно прекратили обучение. Для учащихся 1-4 классов вынужденные каникулы продлятся с 30 января по 4 февраля 2012 г., для учеников 5-11 классов - с 31 января по 4 февраля 2012 г. В Волынской и Луганской обл. решение об остановке обучения в школах приняли еще на прошлой неделе.
Всего по Украине на сегодня около 3 тыс. школ не проводят занятий. Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. "На сегодняшний день приостановлены занятия из-за низких температур более чем в 3 тыс. средних школ. Об этом, в соответствии с законом, решение принимают местные органы власти и директора каждого учебного заведения. Система очень простая ... если - 20 градусов и ниже - занятия останавливаются", - заявил Табачник.
Он пояснил, что в соответствии с приказом Министерства , в отличии от прежних лет, когда для старшей школы занятия отменялись при - 25, а для младшей - при - 20, введена система, при которой при падении температуры ниже - 20 градусов - занятия отменяются для всех учеников. По словам Табачника, это сделано "потому что тяжело найти физиологическую разницу между учеником 4 и 5 классов".
"Чтобы родители могли планировать свой рабочий день, мы рекомендуем всем смотреть официальный прогноз украинского Гидрометцентра при МЧС на следующие сутки", - сказал Табачник. Кроме того, Табачник уточнил, что температура - 20 должна быть не среднесуточная, и не в течение дня, а утром когда ребенок должен идти в школу "если - 20 в 6 или 7 утра, этого достаточно что бы не отправляться на занятия".
Напомним, что по данным Гидрометцентра с сегодняшнего дня до 3 февраля температура воздуха будет опускаться до 35 градусов мороза.
Сегодня сообщается, что в лечебные учреждения Украины в течение 27-31 января обратились 627 людей с жалобами на переохлаждение или обморожение. По данным МЧС в течение периода сильных морозов умерли 30 человек.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас