Нефть WTI подорожала до 99,27 долл. за баррель на сильной японской статистике — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть WTI подорожала до 99,27 долл. за баррель на сильной японской статистике

Энергетика
57
Нефть дорожает в ходе торгов во вторник утром, отступая от зафиксированного накануне минимума за неделю, благодаря сильным статданным об объеме промышленного производства в Японии, третьем по величине потребителе нефти в мире, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,49 (0,5%) относительно уровня 30 января - до $99,27 за баррель.
По итогам торгов в понедельник этот контракт подешевел на $0,78 - до $98,78 за баррель, минимума с 20 января. С начала месяца нефть подорожала на 0,5%.
Промышленное производство в Японии в декабре выросло на максимальные за семь минувших месяцев 4%, тогда как экономисты ожидали повышения показателя всего на 3%.
"Статданные по Японии оказались лучше ожиданий, - отмечает аналитик Newedge Group Кен Хасегава. - Это поддержало "быков" на рынке акций и нефти".
Кроме того, премьер-министр Греции Лукас Пападимос сообщил о значительном прогрессе, достигнутом на переговорах с частными кредиторами. Пападимос также выразил решимость довести переговоры о реструктуризации госдолга Греции до логического конца и добиться заключения соглашения о списаниях.
Заявления политика, а также сообщение об успешном завершении однодневного саммита Евросоюза, вызвали снижение курса доллара в паре с евро.
Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures повысилась на $0,7 (0,63%) - до $111,45 за баррель.
В понедельник этот контракт подешевел на $0,71 (0,64%) - до $110,75 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас