Власти Венесуэлы вернули золотой запас в страну — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Власти Венесуэлы вернули золотой запас в страну

Банковские металлы
1261
Власти Венесуэлы объявили о завершении операции по возврату в страну золотого запаса, хранившегося в американских и европейских банках, сообщает Associated Press.
По словам главы Центробанка Венесуэлы Нельсона Мерентеса, всего с ноября 2011 года, когда началась операция по возврату золота из зарубежных банков, в страну в общей сложности было ввезено 160 метрических тонн (176 тонн) драгметалла суммарной стоимостью в 9 миллиардов долларов. Возвращенное в страну золото, добавил Мерентес, помещено в хранилища Центробанка.
О возвращении в страну золотого запаса, хранившегося в зарубежных банках, президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в августе 2011 года. Такая мера, по его словам, должна была защитить Венесуэлу, получающую основные доходы от экспорта нефти, от возможных проблем в американской и европейской экономиках.
Заявляя о возвращении золотого запаса в страну, Чавес говорил, что в банках США и стран Европы хранится 211 метрических тонн (233 тонны) драгметалла. Глава ЦБ Венесуэлы сообщив о завершении возврата золота в страну, расхождение в цифрах пояснять не стал.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас