Карпачева пока не рассматривала возможность своего переизбрания на посту Омбудсмана — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Карпачева пока не рассматривала возможность своего переизбрания на посту Омбудсмана

108
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева пока не рассматривала предложения по повторному баллотированию на должность Омбудсмана. Об этом Н.Карпачева сказала в интервью УНН.
"Этот вопрос мною еще не рассматривался. Я имею очень много предложений, чтобы дать согласие баллотироваться на этот пост. Но я этот вопрос принципиально не рассматривала, потому что я должна завершить то, что начала делать. Сейчас я завершаю работу над ежегодным докладом Омбудсмана, который должен предоставляться, по закону, ежегодно в первом квартале. Слава Богу, что парламент находится в рабочем состоянии, и я надеюсь, что в первые дни после завершения зимних каникул Верховная Рада поставит вопрос о заслушивании доклада омбудсмана", - отметила Н.Карпачева .
Она напомнила, что право на выдвижение кандидатур на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека принадлежит народным депутатам и председателю ВР.
Напомним, Н.Карпачева занимает должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека с 14 апреля 1998 года. Срок ее полномочий истекает 7 февраля 2012 года.
Полный текст интервью с Ниной Карпачевой читайте позже.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас