В ГПУ поступили списки иностранных медиков для Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В ГПУ поступили списки иностранных медиков для Тимошенко

81
Министерство иностранных дел передало в Генеральную прокуратуру списки кандидатур иностранных специалистов, которых предлагают Канада, Германия и международный комитет Красного Креста, для включения в медицинскую комиссию для обследования бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
"Министерство иностранных дел Украины передало Генеральной прокуратуре следующие предложения в состав комиссии: от ФРГ - 2, от Канады - 3, от Международного комитета Красного Креста - 3 специалиста", - сказано в нем.
30 января генеральный прокурор Виктор Пшонка провел совещание с руководством МИДа и Государственной пенитенциарной службы о содействии посольствам Германии и Канады, а также Красному Кресту, о включении предложенных специалистов в состав медкомиссии для обследования Тимошенко
По данным Генпрокуратуры, на данный момент продолжается совместная работа по согласованию ближайшей даты медицинского обследования экс-премьера.
Тимошенко настаивает на том, чтобы обследование ее состояния здоровья проводили независимые медики.
18 января Генпрокуратура заявила, что готова содействовать организации работы международной медицинской группы для обследования экс-премьера.
Также Пенитенциарная служба отметила готовность содействовать обследованию и, в случае необходимости, лечению Тимошенко совместной группой украинских и иностранных медиков.
Комиссия Минздрава констатировала удовлетворительное состояние здоровья Тимошенко.
Экс-премьер плохо передвигается и жалуется на боли в области поясницы, медики в свою очередь советуют ей больше двигаться.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас