Власенко: Дело Тимошенко по ЕЭСУ рассмотрит харьковский суд


Власенко: Дело Тимошенко по ЕЭСУ рассмотрит харьковский суд

Следователи получили указания как можно скорее закончить ознакомление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и передать его в один из харьковских судов, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его мнению, это реакция президента Украины Виктора Януковича на резолюцию ПАСЕ, принятую на прошлой неделе. "Я считаю, что Янукович таким образом отреагировал на призывы резолюции ПАСЕ", - сказал Власенко журналистам возле Качановской колонии в Харькове.

Он также отметил, что следователи намерены приходить к Тимошенко даже в его отсутствие. По словам Власенко, во вторник он уезжает в командировку, в которой пробудет до конца недели. Он отметил, что состояние здоровья Тимошенко не улучшаются, высказав при этом непонимание, зачем будут приходить следователи в такой ситуации.

Защитник сообщил, что материалы дела сформированы "очень интересным образом: они подшиты, но не скреплены печатью, и нам не выдана копия описания. Мы не получили ее, как того требует закон". Он также сказал, что поручил своим помощникам начать копировать материалы дела.

Как сообщалось, следственный отдел управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области закончил расследование дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по финансовым нарушениям корпорации "ЕЭСУ".

По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривен, расхищения и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривен подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "ЕЭСУ" финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела. В данном уголовном деле органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения причиненных государству убытков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua