Госфининспекция в феврале начнет проверку повышения тарифов на жилкомуслуги в регионах


Госфининспекция в феврале начнет проверку повышения тарифов на жилкомуслуги в регионах

Государственная финансовая инспекция намерена в феврале начать проверку обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. Об этом говорится в сообщении Госфининспекции, пишут Украинские новости.

"Государственная финансовая инспекция Украины в феврале начинает проверку коммунальных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства относительно обоснованности повышения тарифов на услуги", - отмечается в сообщении.

Такие проверки, по данным ведомства, связаны с обеспокоенностью высшего руководства страны случаями необоснованного повышения отдельными органами местного самоуправления тарифов на жилкомуслуги.

"Для урегулирования этой проблемы мы и начинаем указанные проверки", - заявил председатель Госфининспекции Петр Андреев.

Проверкам подвергнутся все предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, которые повысили тарифы на свои услуги в 2011 и 2012 годах.

Специалисты Госфининспекции намерены проверить как обоснованность и экономическую целесообразность повышения тарифов, так и формирование непроизводственных затрат и себестоимости услуг.

Также в ходе проверок будет проверяться законность использования средств, уплаченных потребителями коммунальных услуг.

Госфининспекция называет главной целью проверок защиту интересов потребителей жилкомуслуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua