Доверие к экономике еврозоны выросло в январе меньше ожиданий — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Доверие к экономике еврозоны выросло в январе меньше ожиданий

Казна и Политика
59
Сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне вырос в январе до 93,4 пункта с пересмотренных 92,8 пункта в декабре, свидетельствуют данные Европейской комиссии.
В то же время аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя до 93,8 пункта с ранее объявленного декабрьского значения в 93,3 пункта.
"Некоторые показатели начинают отражать признаки улучшения. Возможно, переломный момент пройден. На рынок медленно возвращается доверие, однако нам предстоит долгий путь, прежде чем мы увидим реальное восстановление", - заявил экономист Commerzbank AG в Лондоне Питер Диксон.
Индекс настроений европейских промышленных компаний остался в январе на отметке минус 7,2 пункта - пересмотренном декабрьском уровне, тогда как аналитики ожидали роста показателя до минус 6,8 пункта с ранее объявленных минус 7,1 пункта.
Показатель доверия в сфере услуг повысился с минус 2,6 до минус 0,6 пункта, индикатор потребительских настроений ухудшился с минус 20,6 до минус 20,7 пункта.
Европейский Центральный банк ожидает сохранения роста экономики в еврозоне в 2012 году, хотя оценка его темпов была снижена с 1,3% до 0,3%. Глава ЦБ еврозоны Марио Драги выразил уверенность в том, что 2012 год будет намного лучше для еврозоны.
Вместе с тем Международный валютный фонд прогнозирует рецессию в еврозоне - сокращение ВВП на 0,5% в текущем году.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас