Президент Европарламента пока не хочет говорить о санкциях против Украины


Президент Европарламента пока не хочет говорить о санкциях против Украины

Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц считает, что пока рано говорить о каких-либо санкциях Евросоюза по отношению к Украине.

"Я думаю, это заходит слишком далеко, и говорить об этом преждевременно. ЕС должен сначала попробовать найти общий язык с украинским правительством, чтобы экономические и политические отношения остались в приемлемых для обеих сторон рамках", - сказал Шульц в интервью "Deutsche Welle", опубликованном на сайте издания в понедельник.

Он отметил, что приостановление процесса подписания Соглашения об ассоциации продемонстрировало, что украинское правительство должно показать сдвиги в определенном направлении. "Но пока рано говорить о том, что призывы к санкциям могут привести к реальным шагам", - добавил он.

Как сообщалось, ПАСЕ 26 января текущего года поддержала резолюцию, в которой речь шла, в том числе, и о возможности введения санкций против Украины в случае, если украинские власти не выполнят принятые в резолюции рекомендации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua