Докладчик ПАСЕ об Украине: Терпение Европы исчерпывается — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Докладчик ПАСЕ об Украине: Терпение Европы исчерпывается

1405
Докладчик ПАСЕ Мариэтта де Пурба-Лундин уверена, что представители власти в Украине прислушиваются к рекомендациям, закрепленным в резолюции Ассамблеи.
Об этом она заявила в интервью радио Deutsche Welle.
"Украина должна выполнить все свои обязательства при вступлении в Совет Европы. Зато до сих пор многие из них невыполненные. Можно сказать, что терпение Совета Европы исчерпывается", - сказала она.
"Украинская система правосудия до сих пор хранит множество недостатков и лучше их демонстрирует дело Юлии Тимошенко. Хотя эти недостатки негативно влияют не только на нее. Поэтому необходимо еще многое изменить", - уточнила докладчик ПАСЕ.
Напомним, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой не исключается введение санкций против режима президента Виктора Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права.
Кроме того, ПАСЕ призвала президента Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.
В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины считают, что принятая резолюция поможет укреплению демократии в стране.
Вчера, 27 января, советник президента Анна Герман заверила, что Украина обязательно прислушается к рекомендациям ПАСЕ и будет их выполнять по мере возможностей.
"Я не люблю этой русской пословицы, но она здесь очень подходит: обещать, не значит жениться. Она сюда очень подходит. Я думаю, что работать мы будем. Украину надо реформировать, двигать ее вперед, Европа это оценит", - считает Герман.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас