Сорос предупреждает: Жесткая экономия приведет к дефляции и ужесточению кризиса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сорос предупреждает: Жесткая экономия приведет к дефляции и ужесточению кризиса

Казна и Политика
384
Бюджетное ужесточение, которого добивается Германия, толкнет Европу в дефляционную спираль. Такое мнение Bloomberg TV высказал инвестор-миллиардер Джордж Сорос.
"Германия взяла на себя роль надзирателя и накладывает на периферийные европейские страны жесткие ограничения в бюджетной политике. Это приведет к росту экономической и политической напряженности, которая может разрушить Евросоюз. Бюджетное ужесточение, которого Германия добивается, толкнет Европу в дефляционную спираль", - считает Сорос.
Схожее мнение высказал и председатель Roubini Global Economics Нуриэль Рубини. По его словам для спасения еврозоны ЕЦБ должен проводить дальнейшее смягчение политики. "Если в Европе сейчас будет только ужесточение - повышение налогов и сокращение расходов - рецессия будет хуже. На мой взгляд, необходимо резкое падение евро до уровня, близкого к паритету к доллару, это поможет восстановить конкурентоспособность периферийных стран. Для спасения еврозоны ЕЦБ нужно проводить дальнейшее смягчение политики - понижение ставки, количественное смягчение. Кроме того, нужен большой финансовый буфер для поддержки банковского сектора", - сказал эксперт.
Напомним, ранее Сорос заявлял, что Европа неправильно отреагировала на финансовый кризис. Власти стран Европы, реагируя на разразившийся в 2007 году финансовый кризис, "сделали всё неправильно", - говорил финансист.
По материалам:
РБК
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас