Недвижимость в Черногории покупают только россияне? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Недвижимость в Черногории покупают только россияне?

Недвижимость
437
Местные риэлторские компании и агенты по продаже недвижимости с таким утверждением не согласны, считая его "смешным и вредным заблуждением".
В европейских и российских СМИ Черногорию часто называют "страной, где недвижимость покупают только русские". В среднем доля собственников-россиян оценивается в 40%, а по данным хорватского издания Slobodna Dalmacija, в некоторых деревушках Монтенегро чуть ли не 100% жилого фонда принадлежит покупателям из России, отмечает OPP.
Между тем агент Андреа Марстон, ранее сотрудничавшая с компанией Montenegro Prospects, утверждает, что россияянам принадлежит не 40% недвижимости Черногории, а только 40% объектов, купленных в 2009-2010 гг. “Граждан других стран среди тех, кто купил жилье в Черногории больше, чем россиян. Если на престижном курорте Свети-Стефан многие собственники являются выходцами из России, это не означает, что то же самое характерно для всего побережья!”
В недвижимость Черногории охотно инвестируют британцы, ирландцы и жители ОАЭ: Натаниэль Ротшильд и Питер Мунк вложили деньги в строительство порта для яхт Porto Montenegro, компания Orascom - в жилые поселки на полуострове Луштица. В стране открываются не только русские, но и международные (английские) школы.
В 2007 году недвижимость Хорватии и Черногории привлекала инвесторов из Европы, но многие проекты были “заморожены”, а поток покупателей обмелел из-за рецессии. Русские “поддержали” этот рынок в трудные времена. Их заинтересованность основана не только на исторических связях, но и на том, что схема покупки недвижимости в Черногории и правила въезда в страну для граждан РФ максимально упрощены, подчеркивает риэлтор, напоминая, что для поездки в Хорватию наличие визы стало уже обязательным.
По материалам:
Prian.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас