Минэкономразвития предлагает ввести штраф за ложную информацию о финансовых операциях — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минэкономразвития предлагает ввести штраф за ложную информацию о финансовых операциях

200
Министерство экономического развития и торговли обнародовало проект приказа "Об утверждении порядка рассмотрения Министерством экономического развития и торговли Украины дел о нарушении требований законодательства, регулирующего деятельность в сфере предотвращения и противодействия и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и применения санкций". Текст законопроекта опубликован на сайте Министерства.
Так, согласно проекту приказа, Минэкономразвития в случае установления фактов о нарушения требований законодательства, регулирующего деятельность в сфере предотвращения и противодействия и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, возбуждает производство по соответствующему нарушению и создает комиссию по вопросам применения санкций за нарушение требований закона и/или нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
Соответствующая комиссия Минэкономразвития уполномочена принимать решение о наложении штрафа за совершенное нарушение.
По результатам рассмотрения материалов дела о невыполнении (ненадлежащем выполнении) требований законодательства комиссия в течение шести месяцев со дня выявления нарушения принимает решение о наложении штрафа на субъект или о закрытии производства по делу, которое оформляется соответствующим постановлением.
Штраф за невыполнение (ненадлежащее выполнение) субъектом требований законодательства применяется в следующих случаях и размерах:
до 500 (8тыс. 500 грн) необлагаемых налогом минимумов - за нарушение требований по идентификации и изучению финансовой деятельности лиц;
до 800 (13тыс. 600 грн)необлагаемых налогом минимумов - за не установления, несвоевременное выявление и нарушение порядка регистрации финансовых операций;
до 2000 (34 тыс. грн) необлагаемых налогом минимумов - за не предоставление, несвоевременное предоставление, нарушение порядка предоставления центральному органу исполнительной власти со специальным статусом по вопросам финансового мониторинга недостоверной информации о финансовых операциях, которые в соответствии с законом подлежат финансовому мониторингу;
до 1000 (17 тыс. грн.) необлагаемых налогом минимумов - за нарушение порядка приостановления финансовых операций;
Повторное (в течение года) нарушения субъектом требований законодательства влечет наложение штрафа в размере до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если субъект совершил несколько нарушений, взыскание на него налагается в пределах санкции, установленной за более строгое нарушение из числа совершенных. Штраф должен быть уплачен субъектом не позднее 15 дней со дня получения постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования такого постановления - не позднее 15 дней со дня вступления в силу решения об оставлении жалобы без удовлетворения. После перечисления суммы штрафа субъект направляет Минэкономразвития копию квитанции или другого платежного документа об уплате штрафа.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас