Близнюк считает повышение квартплаты в Харькове законным — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Близнюк считает повышение квартплаты в Харькове законным

170
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк считает повышение тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий Харькова соответствующим законодательству и принятым в пределах компетенции городской власти.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на заявление Близнюка в Харькове.
"Проблема в том, что тарифы давно не изменялись, и нынешнее увеличение оказалось значительным", - сказал Близнюк.
Он также заявил, что постановка руководством Харькова вопроса о компенсации из госбюджета в случае уменьшения тарифов по требованию правительства является уместной и правильной.
Он отметил, что согласно закону тарифы должны быть экономически обоснованными, а если кто-то принимает решение о введении необоснованных тарифов, то он должен эту разницу исполнителям услуг компенсировать.
"Идет процесс, и мы решим этот вопрос за счет каких-то совместных программ, чтобы не рушились балконы, и вывозился мусор", - подчеркнул Близнюк.
Он отметил также, что в Украине необходимо прийти к такой схеме, когда тарифы повышались бы одновременно с увеличением их составляющих.
Как сообщало агентство, исполнительный комитет Харьковского городского совета 20 декабря решил повысить с 1 января 2012 года тарифы на услуги по содержанию коммунальных домов и придомовых территорий Харькова в 1,5 - 4 раза, или на 0,59 - 1,004 гривны до 0,79 - 2,995 гривны/кв. м.
Премьер-министр Николай Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас