Кратко о USD/CAD и AUD/USD. Американский премаркет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кратко о USD/CAD и AUD/USD. Американский премаркет

Валюта
297
Ну не шутка, а? Вчера автор прогнозировал, что есть смысл EUR/USD дотянуться до 1,3174, а дотянулись сегодня...
Европейцы чудить продолжают. Ладно. Будем считать так: лучше позже, чем никогда. Может, рост EUR/USD связан с ростом индекса доверия потребителей во Франции (на 1 п.)? Или с ростом индекса в Германии (на 0,1 п.)? Или на Форуме в Давосе регистрируются успехи Еврозоны в решении проблем? А, может, какие-нибудь хедж-фонды балуются? Или маркетмейкеры расчищают завалы стопов?
Посмотрим на AUD/USD. Куда деваться-то паре? Если захотят проторговать уровень 1,0700, то могут дотянуться до 1,0723. Там, где сейчас пара находится, орудуют только устроители рынка. Или, как принято говорить, брокеры разгружают позиции... Это примерно как грузчики вагоны разгружают на товарной станции. Но такие вагоны обычно в тупик загоняют.
Одновременно, что творится с USD/CAD? Пара достигла области защиты маркетмейкеров, представленной Put-уровнями 1,0000 - 1,0101 (ориентиры: 0,9970 - 1,0022). Обычно из таких областей выскакивают как ошпаренные. Есть смысл оказаться выше уровня 1,0204. Иначе после 3 февраля плохи дела будут... Но тогда зачем большие ожидания связаны с диапазоном 1,0000 - 1,1236?
Зачем? Вообще это хитрый вопрос. Люди, порой, не могут ответить на него даже в простой ситуации. А тут - крупные игроки, с большими деньгами... Что у них на уме? Вернемся к AUD/USD и USD/CAD. Данные валютные пары находятся в значительной корреляции с финансовыми инструментами товарного рынка, а через них - с фондовыми индексами. Где находятся американские - известно.
Единственное обстоятельство, которое создает помехи - Давос. Не к лицу как-то.
Елена Кашина, аналитик МФХ FIBO Group
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас