Тигипко: Газ для населения в этом году дорожать не будет


Тигипко: Газ для населения в этом году дорожать не будет

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко исключает повышение тарифов на газ для населения в 2012 году. "Наша четкая позиция - и до выборов, и в этом году: мы не будем этого делать", - заявил Тигипко.

Он пояснил, что для того, чтобы говорить о возможности повышения тарифов, необходимо, чтобы население имело компенсаторы, которыми, по его словам, могут стать внедряемые программы энергосбережения. "Для того чтобы развернуть достаточно серьезную программу по энергосбережению, по кредитованию населения, нам нужно приблизительно 5-7 месяцев. Если мы это сделаем, только после этого мы можем делать какие-то шаги", - сказал Тигипко.

По его словам, в ходе переговоров украинская сторона пытается убедить Международный валютный фонд, что повышение тарифов на газ для населения нецелесообразно.

Как сообщалось, в октябре 2011 года премьер-министр Николай Азаров заявил, что единственным спорным вопросом в переговорах с МВФ для продолжения финансирования Украины остается условие фонда о повышении тарифов на газ для населения. Министр финансов Валерий Хорошковский считает нецелесообразным повышение тарифов на газ для населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua