56 работников Черновицкой таможни уволены за "недобор" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

56 работников Черновицкой таможни уволены за "недобор"

402
Государственная таможенная служба приказом от 26 января уволила 56 сотрудников Черновицкой таможни за нарушения процедуры таможенного досмотра. Об этом сообщила заместитель директора организационно-распорядительного департамента Государственной таможенной службы Татьяна Бойченко.
Она возглавляла комиссию, которая с 16 по 25 января работала в зоне деятельности Черновицкой таможни. Комиссия обнаружила ряд недостатков в схеме проведения таможенного досмотра грузового и пассажирского транспорта на контрольно-пропускном пункте "Порубное".
В частности, комиссии стали известны 1965 случаев безосновательного прохождения транспортом таможенного досмотра по упрощенному "зеленому" коридору вместо "красного", что привело к уменьшению поступлений от таможенных сборов.
Комиссия также уличила таможенников в двойных стандартах при досмотре транспорта: одни микроавтобусы досматривались в течение 20 секунд, другие - 4-5 часов. При этом 2 сотрудников таможни понижены в звании, 10 вынесены выговоры, еще 10 получили служебные предупреждения. В то же время претензий к руководству Черновицкой таможни комиссия не имеет.
Штат Черновицкой таможни насчитывает 680 сотрудников, в зоне ее ответственности 203 километра границы с Румынией и 17 километров границы с Молдовой.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас