До 2015 года доходы мировой спортиндустрии вырастут до 145,3 млрд долл. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

До 2015 года доходы мировой спортиндустрии вырастут до 145,3 млрд долл.

145
Несмотря на неустойчивый экономический климат, мировая индустрия спорта продолжает демонстрировать высокие результаты. Способствовать росту будет в том числе чемпионат Евро-2012, который принимают Украина и Польша.
Об этом говорится в обзоре спортивного рынка под названием "Меняем правила игры: перспективы развития мировой индустрии спорта до 2015 года", подготовленного PwC, которым располагает Фокус.ua.
В период с 2011 по 2015 год включительно доходы мировой спортивной индустрии вырастут до 145,3 млрд. долларов при совокупном темпе годового роста в 3,7%. Это произойдет благодаря более благоприятным экономическим условиям, восстановлению объемов телевизионной рекламы, расширению использования платного телевидения для показа спортивных соревнований и возобновлению спонсорской деятельности финансовыми и автомобильными компаниями.
В период с 2006 по 2010 год темпы роста мировой индустрии спорта в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) заметно опережали темпы роста на мировом рынке в целом, однако в последующие пять лет этот разрыв несколько сократится.
Прогнозируется, что самые высокие совокупные темпы годового роста (4,9%) продемонстрирует Латинская Америка, отчасти благодаря чемпионату мира по футболу (ФИФА) 2014 года, который пройдет в Бразилии. На втором месте с небольшим отрывом окажется Северная Америка, СТГР которой составит 4%.
Самые низкие темпы роста доходов (2,9%) сохранятся в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, что частично объясняется существующими экономическими условиями. Однако и здесь будут наблюдаться отдельные всплески активности: в 2012 году, когда Лондон будет принимать Олимпийские игры, а Украина и Польша - чемпионаты Европы по футболу, и в 2014 году, когда свой вклад в развитие индустрии внесут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи и Игры Содружества наций в Глазго.
На протяжении периода экономической нестабильности становилось все очевиднее, что распределение сил в мировой экономике смещается в сторону стран Востока. Эта тенденция будет способствовать дальнейшей интернационализации спортивной индустрии, поскольку спортивный рынок заинтересован в появлении нового источника прибыли - растущего среднего класса в странах с быстроразвивающейся экономикой.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас