Россияне не выкупали места в спасательных шлюпках с Costa Concordia — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Россияне не выкупали места в спасательных шлюпках с Costa Concordia

299
Данные зарубежных СМИ о том, что россияне с Costa Concordia давали взятку, чтобы попасть в спасательные шлюпки, не соответствуют действительности.
Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС.
"В департаменте гражданской защиты Италии вновь подтвердили, что никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось. Не подтвердилась и информация о начале прокурорской проверки по фактам, которые были изложены в газете La Repubblica. В связи с этим посольство направило письмо с протестом владельцу группы "Экспрессо", который издает эту газету", - сказал он.
По его словам, в письме особенно подчеркнуто, что в условиях полного бездействия со стороны капитана круизного судна в трагические часы крушения туристы, в том числе и из России, были вынуждены спасаться самостоятельно.
Ранее в западных СМИ появилась информация, что российские граждане с борта потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia давали взятки членам экипажа, чтобы вне очереди попасть на спасательные шлюпки.
По данным издания, очевидцы дали показания следствию о том, что видели россиян из кают первого класса, которые подкупали моряков, в то время "как инвалиды были вынуждены заботиться о себе сами".
Напомним, лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4200 человек, потерпел катастрофу у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум 11 человек погибли, а 24 считаются пропавшими без вести. В настоящий момент большая часть лайнера ушла под воду.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас