В Киеве разрешили оставить МАФы, но обязали платить — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве разрешили оставить МАФы, но обязали платить

175
Киевский городской совет принял решение, которое позволит легализовать деятельность малых архитектурных форм (МАФ) на территории столицы.
Киевсовет принял решение о некоторых вопросах предпринимательской деятельности во временных сооружениях, за которые проголосовали 89 депутатов.
Решение предусматривает, что размещенные на территории Киева МАФы функционируют до 1 января 2013 года при условии, если их владельцы заключат договор об уплате паевого участия в содержании объектов благоустройства столицы. Владельцы должны заключить такие договора до 1 апреля.
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подчеркнул, что данный вопрос является очень актуальным для Киева.
"Мы можем получить в городской бюджет уже в этом году около 150 миллионов гривен, что в 7 раз больше, чем в 2011 году", - подчеркнул он.
Он пояснил, что данное решение является компромиссом между городской властью и людьми, работающими в МАФах.
Депутат Киевсовета Юрий Дмитрук сообщил, что на сегодняшний день в Киеве, по официальным данным, размещено 13 тысяч МАФов, однако они "ничего не платят в городской бюджет".
По его словам, власть дает предпринимателям один год переходного периода, после которого будет разработана схема размещения МАФов, а также условия их размещения.
Дмитрук сообщил, что паевое участие будет составлять, в частности, доля ларьков по торговле прессой от 202 до 656 гривен в год.
В то же время, фракция "УДАР" Виталия Кличко выступила против данного проекта решения и не голосовала за него. Депутат Наталья Новак (фракция "УДАР" В.Кличко) подчеркнула, что "фактически речь идет о перераспределении рынка, вытеснении малого бизнеса". По ее словам, вместо существующих МАФов "заходит системный бизнес".
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас