Яценюк рассказал, что будет в резолюции ПАСЕ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюк рассказал, что будет в резолюции ПАСЕ

1261
Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая должна быть принята сегодня, акцентирует внимание на ущемлении демократических свобод в Украине
Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил лидер партии "Фронт змін", народный депутат Украины Арсений Яценюк.
"Я не думаю, что она (резолюция) будет обтекаемой, потому что есть вещи, которые невозможно утаить. Стоит вопрос ущемления демократических свобод в Украине", - сказал политик.
По его словам, в резолюции "будут однозначно отражены вопросы политических преследований, в первую очередь, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, поэтому, я думаю, что можно ожидать довольно предметной резолюции по отношению к внутренней украинской ситуации".
Также Яценюк отметил, что скорее всего, в резолюции будет пункт о предстоящих парламентских выборах, в частности "о необходимости соблюдения всех демократических стандартов при проведении этих выборов".
Вместе с тем, Яценюк с сожалением отметил, что никакие резолюции на нынешнюю украинскую власть не действуют.
Как уже сообщалось, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы намерена принять резолюцию о ситуации с демократией в Украине. Представители украинской власти хотят, чтобы из этого документа была исключена фраза о необходимости декриминализации ст. 364 и 365 Уголовная кодекса. В оппозиции настаивают на включении в него требования о немедленном освобождении и безусловной амнистии экс-премьера Юлии Тимошенко.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас